Себе

Ирина Карькова
Смешная, ты в полночь сидишь над безмолвной тетрадкой,
Читаешь вереницы немыслимого бреда,
Думаешь, что покой тебе противопоказан и вреден
И твоё упорство-это не любовная лихорадка.

Зачем тебе эти бессмысленные силлогизмы,
И натужные выдохи уставшего ума?
Неужели так соблазнительна  твоя тюрьма,
Где нет поэзии, звездопадов, любви и жизни?

Глупая, твой мир рассчитан по пятибалльной шкале.
Рыдаешь, но так не научилась  жить для себя.
Загоняешь свободу в угол, о чем-то  скорбя.
И слетаешь с орбиты, чтобы снова  плутать во мгле.

Безнадёжная, вязнет в трясине твой мудрый логос,
Выводишь из лабиринта сухих аллегорий,
Чтоб отыскать алмазы в многоголосом хоре
А потом ведёшь за собой в свой бесконечный космос.