Рождество

Ирина Карькова
В доме светло от горящей  во тьме свечи,
А за окном не видать и следа.
Только на небе внезапно  ,как путь в ночи,
Вспыхнула ярко святая звезда.

От Вифлиемской звезды – голубой хрусталь.
Чёрное небо кипит от света.
Вечер  накинул  на плечи земли вуаль.
Тени волхвов  затерялись где-то.

В ясли  с улыбкой глядит молодая Мать,
Благословляя  сей день великий.
Будет над миром  всегда серебром сиять
Эта звезда рождества Владыки.