Рождение молитвы

Ирина Карькова
Зима. Багряный  свет зари.
Иду по улице.
Тьму раздвигают фонари,
С зарей целуются.
Колокола  вдали поют
Напев Божественный.
А на душе моей  уют
И так торжественно.
 Плывет, как парусник, рассвет
Сквозь тьму кромешную.
Я принимаю этот свет
Душою грешною.
Дрожат шальные воробьи,
И звон доносится.
И снова  на уста    мои
Молитва просится.