Новый Я

Седьмое Небо
Однажды ты проснешься среди ночи
От мутного и липкого кошмара -
Биением сердца разум приколочен
К вращающемуся колесу сансары.

Молотятся в безумной мясорубке
Мысли и чувства, цели и желанья,
Миллионы дел,  события и поступки  -
Звено ничтожное ты в цЕпи мироздания.

А между  тем перешагнул уже экватор -
Пол жизни позади как миг единый,
И колесница дней летит к закату,
Где сгинешь в суете своей мышиной.

Остановить решишь безумное вращение,
Звеном в цепи бессмысленной порвешься,
И в этот миг свершится превращение,
На утро новым человеком ты проснешься.

В стихи и музыку ты вкладывая душу,
Обыденность презрев в своем порыве,
Потянешься к тому, кто хочет слушать,
Кто, как и ты, остановился на обрыве.

И каждый день теперь последний и заветный
До той поры, как сердце биться перестанет,
Чтобы оставить в мире след едва заметный
Тем кто останется, когда тебя уже не станет.