Юность

Ирина Карькова
На пыльном, мрачном чердаке,
Среди игрушек, детских книг,
В помятом тощем рюкзаке
Лежал забытый мной дневник.
И юность  вихрем прошлых лет
Воскресла в памяти моей.
Как отблеск  огненных комет,
Явилась ярче и полней.

Вот дом.  Как сумрак, тёмный сад.
Левкой и лилии цветут.
И диких  яблонь снегопад.
Заросший вязкой  тиной пруд.

И трепет в девичьей груди,
И каждый день как чистовик.
Всё оставляешь позади,
Лишь важен  этот краткий миг.

И робкое его - « люблю»,
Когда цвела в садах сирень.
И Бога об одном молю,
Чтоб вечно длился этот день.

И сон не сон, душа полна…
(Вполне банальнейший сюжет)
И мысль вращается одна:
Быстрей бы наступил рассвет.
О юность , пылких чувств пора,
Как  мотылёк, на свет летит,
Всегда  открыта  всем ветрам.
И жить, и чувствовать спешит.

Гори в камине , мой дневник
Невозвратимых дней и лет,
Ты неудачный черновик-
Мой незаконченный портрет.