Прощай, зима

Ирина Карькова
Прощай, зима, а впрочем,  до свиданья!
Февраль, ты был роскошным, старина.
Но ты отправишься в далёкое изгнанье,
Ведь  на порог  взошла красавица-весна.
Немного  неуютно, грустно и тревожно,
Как будто потерялся милый друг.
Смахнула рукавом неосторожно
Воспоминание о месяце разлук.
Игривая красотка в платье снежном,
В сырых проталинах и  шёпоте ручьёв,
С букетом зацветающих подснежников,
В  сонатах дивных соловьёв,
Явись скорее, царственная дева,
Обворожи  пленительной  красой,
Луга, поля, раскидистые древа
Укрась священной чистотой.