Ожидание зимы

Ирина Карькова
Дни потянулись вереницей,
Как нудный,  монотонный дождь.
Родней и ближе стали лица.
Ворчат, бранятся. Ну и что ж?!

И реже  рассекает солнце
Туманную сырую мглу.
Опять, как пёс бродячий,  жмётся
Душа продрогшая к теплу.

 И грусть о чем-то невозвратном
Скользнёт  по мокрому стеклу.
Нам  не вернуть тех дней  обратно,
Не трожь  остывшую  золу!

Но жди, когда  зима  завьюжит,
Запорошит унылость дней,
Тоска твою  отпустит душу,
И станет  чище и светлей.