Пока горит свеча

Ирина Карькова
Пока горит свеча  --
Исправить всё возможно.
Обидел сгоряча,
И на душе тревожно,
Несмелое «прости»
Скажи в словесном споре.
Важней любовь спасти,
Не дать начаться  ссоре.
Давно старушку-мать
Не радовал приветом –
Спеши её обнять -
Счастливая примета.
Пусть цель не по плечу,
И тяжела дорога,
Зажги во тьме свечу,
Моли усердно Бога.
И жить совсем не сложно:
За всё благодари.
Исправить всё возможно,
Пока свеча горит.