Мам, смотри, мы - большие киты!

Зухра Хабибуллина
Мама, смотри!
Мы - большие киты,
Окунаем хвосты
В океаны без горизонта.

Облака мимо нас
Отражением глаз.
Небо тысячью страз
Очертило семьи нашей контур.

Там - созвездье вдали -
Мама, это же мы!
Будто-бы корабли
Проплываем бездонный космос.

Мам, смотри, мы плыли
Мимо нашей Земли,
Как большие киты
Проплывают ещё один остров.

Помигает  маяк,
Машет добрый рыбак,
Посигналит моряк
По пути, когда мы проплываем.

Мы - большие киты, Мама.
Я, папа, ты -
Страх ночной темноты
Мы в обнимку во сне побеждаем.




Снится мне, мы - большие киты
До той первой звезды,
Что в окно к нам с рассветом стучится.

Будят нас соловьи.
Мам, меня позови,
Расскажу тебе, что же мне снится.