Совет матери

Ирина Карькова
- Поживём  --  увидим,--
Мне сказала мать. –
Ни к чему обидам
Душу в клочья рвать.

Мыслями  дурными
Бога не гневи.
Будут дни иные --
Надо жить в любви.

Серую дождливость
Выбелит рассвет.
Дождь без перерыва
Не струится ,  нет.

Ведь  душа-рогожка
 Не приемлет  зла,
Путником продрогшим
 Ждёт от нас тепла.

-