Осень

Ирина Карькова
Дивная  осень , лихая подруга,
Тихо давай посидим у огня.
Скоро накатит привычная  скука,
И загрущу, никого не виня.

Ветер, танцуя с пожухлой листвою,
Будет у дома безрадостно петь.
Станут дожди безутешной вдовою
В тусклые окна реветь и реветь.

 Жемчуг рассыпав  по пёстрым аллеям,
Станет октябрь о любви ворожить.
В лёгком платочке рябина, краснея,
Будет, как дЕвица, в вальсе кружить.

И ожидая далёкого друга,
Сяду, лукавые мысли гоня….
 Осень - колдунья, родная подруга,
Не уходи, посиди у огня.