Лето

Ирина Карькова
О лето, что несёшься без оглядки?
На жизненном холсте ты отблеск краткий.
Остановись.
Позволь услышать ветерка дрожанье,
Коней лихих заливистое ржанье.
Не торопись.

Дай ощутить душистую прохладу,
Когда идёшь по дремлющему саду.
И яблонь сень.
Увидеть рыжий блик на небосводе,
И звёзд круженье в ярком хороводе,
И ночи тень.

И земляники полное ведёрко
Насобирать на солнечном пригорке
Под звон вдали.
Прогнать с души неясную тревогу,
В молитве кротко обратиться к Богу.
Благослови.