Ягода для птиц

Портнова Тамара
Летела птица на волю из клетки,
Чтоб донести свои мысли соседке,
Но не было её  ещё  пока дома,
Пошла прогуляться возле забора.

На огороде гуляли разные птицы,
Они так любили из ягод гостинцы,
А ягоду эту звали красиво иргой,
Такую иргу птицы вкушали весной.

        Стишок-шутка.