Дождь

Старков Алёша
Дождь пошёл.
Вниз бегут капли по стеклу окна.
Ты сидишь в темноте одна.

Гром гремит, сверкает молния, гроза.
Небо режет кривая полоса.
Полоса похожа на корни и на вены,
Блеск её как серебристая фольга:
Вдруг зажжется на мгновенье,
На воде рисуя отражение,
Убежит за лес и за луга,
В воздухе оставив вдохновение,
Влагу, свежесть и на поле мокрые стога.
А ещё, оставит впечатление,
Что природа ищет очищения,
Упоения и забвенья,
И прощения
У всех, кого забрызгала вода.

10.07.2022