Просто отвернулась

Наталья Вишенина
Просто отвернулась и смотрю на стену
Я, устав от кадров, что мелькают словно
Мошек рой иль гнуса, по тайге, по лесу,
В жизни, чем я старше - становлюсь безмолвней…
Спорить бесполезно -  каждый прав, но слово
Не бывает точным или очевидным,
Кто-то рвёт рубаху на груди тщедушной,
Кто-то кулаками машет. Всем обидно,

Что его не слышит оппонент (как можно?)
Всё логично просто, ясно и понятно,
И чиновник глупо недоумевает:
«Что за вольнодумство?» И плетёт невнятно,
Зло, косноязычно, ошалев от рвения,
Что забыть о долге он никак не может,
Что с утра до ночи языком он пашет…
Ну, а что вы ждали? «Совесть? Нет, не гложет…»

Я смотрю на стену, светлую, в обоях.
Как же это просто!  Надо было раньше,
Просто отвернуться от бегущих кадров,
Отключить орущих и плюющих фальшью.