Маме Героя России Владимира Зозулина...

Андрей Халтурин
Светлане Викторовне Зозулиной...

Во ржи встречается пырей,
Но колос набирает силу –
Я славлю русских матерей
Во имя матушки России
Взрастивших стойких сыновей,
Честь Родины не посрамивших,
Присяге преданных парней,
Любви истоки сохранивших…

Слова мне трудно подобрать,
Чувств Ваших горьких не изведав,
Одно лишь я могу сказать –
Ваш сын приблизил миг Победы,
В бою бессмертие найдя,
С собою прихватив свидомых,
Бессрочность жизни обретя,
Во имя мира в каждом доме.
Осознанно он выбрал путь –
В том горечь Ваша и заслуга,
Не мог он в пекло не шагнуть,
Не мог в бою подставить друга,
Держала рота смертный бой,
Сказала Родина – так надо,
Бойцов своих прикрыв собой,
С последней слился он гранатой…
Сверкнул на небосклоне он
Глаза слепящею искрою,
И озарился небосклон
Взошедшей яркою звездою…
Погиб, спасая жизнь других,
Но поле боя не покинул,
Не предал он друзей своих.
Не показал трусливо спину –
Простите мир за Вашу боль,
Утрату, что невозвратима,
За разъедающую соль
На ране, что неизлечима.
За сына гордость как сравнить
С безмерной горечью потери…
Ваш подвиг – вместе с сыном жить,
И в правду сына свято, верить!
Мужчину воспитали Вы –
То Ваше слово, Ваша вера,
Вы сотни тысяч раз правы,
Пусть будет Ваша жизнь примером
Всем, кто прислужников растят,
Скрывая от военкоматов…
Пусть матери меня простят –
Нет выше звания солдата,
Что служит Родине-стране,
В каком бы ни был чине, званьи,
Кто не остался в стороне,
Ища трусливо оправданья.
Бесстрашие всегда в цене –
Так было, есть и дальше будет
В дни мирные – и на войне,
А слабых духом – жизнь осудит.
Ничто не происходит зря –
Возносит Бог за правду павших,
Я гимн российским матерям,
Пою, героев воспитавших…

Ваш Вовка будет жить в веках
На фотографиях немногих…
Вы воспитали МУЖИКА!!! –
Россия ВАМ склонилась в ноги…

P.S.

https://youtu.be/uaKw2QMxLOo

11.07.2022 г.