Натурщица Поэта

Юрий Тихий 2
Она в стихах бесчисленно воспета,
На самый Небосвод вознесена,
Извечная натурщица Поэта
Кокетка и кудесница Луна.

Играет настроением умело,
Гипнозом на Парнас зовёт людей,
Высокой рифмой наполняет тело
И на душе стиновится теплей.

Светить ночами -- вот её работа,
Шлёт юным парам приворотный луч,
То спрячется, обидевшись на что-то,
То выглянет, рисуясь, из-за туч.

Со звёздами кружится в хороводе,
Позирует, украсившись венцом,
По озеру дорожку в позолоте
Проложит искромётным витражом.

Изменчива, как модная девица,
Свой облик обновляет каждый день:
Бывает полновата, круглолица,
А часом тень наложит набекрень. *

Притом всегда загадочно прекрасна,
На творчество способна вдохновлять.
И я не удержался от соблазна
Толику комплиментов ей сказать.



* набекрень -- сдвинув в одну сторону