Послевкусие

Тери Пономарева
В самом мерзком из миров тихо:
Укатилось, как волна лихо.
И теперь лишь послевкусием гадким
Всё овеяно, что «до» было сладким.

В самом плоском из миров солью
Покрываются ступени в дни зноя.
Не бывает без причин боли,
Не дают большим нам крошечной доли.

На ладони, что горят дую
Много люди говорят, судят.
Боги нас хоть одарили и щедро,
Любят отыграться на нервах.

В самом мерзком из миров стынет
Путь приведший в сердце пустыни.
Нет оазиса и не поют птицы,
Там, где ничему не случиться.

Там, где встали времени стрелки,
Пульс минут был рваным и мелким.
И прервался, придушив ночью
Послевкусия в горле комочек.