Куплеты о Святых

Василий Гришкин
Преподобный Серафиме
Всеблаженно твоё имя.
Ты для нас четвёртый Спас,
Моли Бога Ты о нас.

Преподобный Тит во сне,
Увидал себя в огне.
Что если брата не простит,
Прямо в пекло угодит.

Сорок семь Мария лет,
Каялась в пустыне.
И Господь её в ответ,
Прославляет ныне.

Оптинский Амбросий Старец
Очень Богу угодил.
Прибауткой Его славил
Шуткой двери в Рай открыл.

Матушка Матрона наша
Боголюбицей была.
Тех, кто пяточки держался
За собою в Рай ввела.

На себя надела мужа
Ксения одежду.
А потом молилась слёзно
За Андрея в стужу.

Николай в окно подбросил
С золотом мешочек.
И тем самым не позволил
Сдать на скверну дочек.

Он, один из трёх мужей
Тот, кто видел близко.
Троицы Святой приход
Был Александр Свирский.