На пути к мечте

Люба Новикова
        У каждого свой крест.
                Из аксиом

Одна не может исполнить свою мечту,
Потому что взвалила на себя
Крест приюта для собак и кошек.
(Сорок хвостов!)

У другой тяжёлый крест - семья:
Трое взрослых мужчин -
Муж и сыновья.
(Двое из них тяжело больны)

Третья тоже не может...
Её отягощает неорганизованность.
Она блуждает в ней по лабиринту
Времени.

Если первыми двумя движет
Долг,
То третьей мешает сбыться
Она сама.

11 июля 2022

Из цикла "Размышления"