Ключ, щелчок и замок...

Камилла Островская
Вновь в коридоре слышится возня,
Прислушаюсь, - слегка глухой щелчок.
Ключ в скважину замочную дразня,
Пытаюсь вставить я в дверной замок.
*******************************


Рука не слушается беспощадно,
Я ковыряюсь битых пол часа!
Попасть домой пытаюсь, но отвратно.
Да, "под шофе"! Слипаются глаза...
********************************


Под дверью я, почти замёрзла,
Но ключ не слушается, хоть кричи!
Хмель улетучился. Довольно поздно.
Я спать хочу, сосед мне помоги!
*********************************


На лестнице сосед, - ночная встреча.
Знакомство, речь бессвязна, дальше смех...
В его руках замок поддался встречно, -
Ключ повернулся. О, какой успех!
*********************************


Приглашу в благодарность, на кофе.
Раздался входной двери скрип, хлопок...
Сосед шикарен! Таю, словно "тоффи", -
Дверь запирает "бешеный" замок...
**********************************