И миг текущий в вечности велик...

Александр Вежднов
Задумался немного о текущем...
Да, что мгновенье жизни в каждом дне.
Но если ты из рода неимущих,
То ценишь миг ты с жизнью наравне.
Ты прочитаешь ритм волны бегущей,
Услышишь утром трели соловья.
Ты радуешься и душе мятущей,
Так мало места в сокровенном "Я".
Она в полёт безудержно стремится,
Всё ищет широты и высоты.
Быть может ей хотелось возродиться,
Но не хватает осознанья - "Мы".
Лишь там открытие твоей Вселенной,
Лишь там утерянный найдёшь ответ.
И понимание придёт, - Что тленно,
В том мире, где живёшь ты много лет.
Ведь коллективное с тобой едино,
Твой разум осознал, как ты возник.
Всё нераздельно в мире обозримом,
И миг текущий в вечности велик.
11 июля 2022 г.