День шоколада

Светлана Иванова 229
Шоколадки, шоколадки,
Как они бывают сладки,
Лишь попробуешь чуть-чуть,
Так не сможешь ты уснуть,

Будешь фантиком шуршать,
Шоколадку доедать,
А потом опять охота,
Не идёт никак дремота!

Нам не нужен рафинад,
Подавайте шоколад:
Шоколадные конфеты,
Шоколадные галеты,

Шоколадные игрушки,
В шоколаде дайте плюшки,
Шоколадных зайцев, мишек,
Дед Морозов, ёлок, шишек!

Шоколад сейчас везде:
Им художник на холсте
Нарисует нам картину,
Выставляй хоть на витрину,

Шоколадная диета
И фонтан есть для банкета!
Без него нам очень грустно,
Даже чай нам пить не вкусно!

Наш любимый шоколад —
С ним и жизнь пойдёт на лад!
©Светлана Иванова
2022г.