Август

Татьяна Латария
Пасмурный август. Озябший дом.
Дождик танцует танец.
Я живу мирно. Одна. С котом.
Он у меня британец.
.
Ранний подъем, почти что расстрел.
Небо стального цвета.
Блефующий август мне надоел.
Август - уже не лето.
.
Зябко на улице. Мерзнет нос.
Чувствую - скоро осень.
Работаю много, порой на износ.
Время - без четверти восемь.
.
Офис, бумаги, дела, дела.
Требую срочно кофе!
Видела Ленку. Она родила.
Ленка во многом профи.
.
Мне бы как Ленка: и тут и там.
Завидно даже, каюсь.
Все время бегу по ее следам,
Но каждый раз оступаюсь.
.
Встревоженный город опять гудит:
Клубы, такси, рестораны.
Кто любит дома, кто общепит,
Кто-то меняет страны.
.
Я неизменна же как светофор:
Красный, зеленый, желтый.
Бесцеремонно стреляю в упор
И посылаю к черту!
.
Скоро стемнеет - пора домой.
В окнах мелькают лица.
Слабые снова стоят за кормой.
Стоит ли мелочиться?
.
Мне бы, по правде, да по уму,
Но также никто не хочет.
Знаете, круто порой одному,
Город, спокойной ночи!