Философские советы!

Владимир Павлович Дёминов
       (В песенном варианте - короче)
    

**У каждого из нас бывает в жизни шанс -
Рискнуть, и сделать выбор наудачу,
Вопрос вот только в том: а, что будет потом...?
А будет так, как будет, не иначе!

**Но если ты, мой друг, остался с "носом" вдруг -
(Бывает после РИСКА и такое)
Обиду, гнев - уйми, сей факт, как дань прими...
И проклинать Судьбу свою не стоит!

**Жизнь снова не начать, смертям двум не бывать!
У жизни в одну сторону дорога...
При этом, колея - у каждого своя,
Но все, в конце ПУТИ, приходят к Богу!

**Здоровье не купить, и время не скопить,
А честь от грязи не отмоешь с мылом!
"Ты лучше будь один, чем с кем попало быть"...
Насильно никогда не будешь милым.

**Богатым быть - не грех... Земля - она для всех,
И все на ней хотели б жизни сытой...
Но, "Рыбку из пруда - не вынуть без труда!" -
Как часто эта ИСТИНА забыта.

**Чтоб по "СТАТЬЕ" не сесть - в чужой карман не лезь!
За всё, в конце-концов, грядёт расплата...
Спокойно хочешь спать, не хочешь страха знать -
Живи на свою кровную ЗАРПЛАТУ!

**За славой не гонись, с ней не увидишь ЖИЗНЬ...
Авторитет свой - утверждай делами.
О кОрысти забудь, душою щедрым будь,
Коль хочешь быть ты признанным друзьями!

**Ты слёз не проливай, и душу не терзай,
Пусть даже ты уже с петлёй на шее...
За ЖИЗНЬ, как клещ вцепись..., и смерти улыбнись,
Ведь умирать с улыбкой веселее!

**Молчи, не говори, как будто бы умри,
Когда тебя за правду будут мучить -
Герой, он есть герой, хоть в земь его зарой...
Но быть живым под Солнцем - всё же лучше!!!
______________________________________________

Припевка: (Если это ПЕСНЯ)

Футы-нуты, как назло, нынче вам не повезло,
Ну, а завтра, может будет уже поздно...
Футы-нуты, не беда, верьте в лучшее всегда,
К неудачам относитесь не серьёзно!!!

(1996)