Камелия

Виктория Стужева
Разложить на алтарь и камнеи,
и острого леза клинок.

Я держала в себе эти силы,
Но разбили хрусталь об фагот.
Как кричать? Когда в душе пусто
И желания, тоже уж нет.

Но, Камелия, ты ли гордыня?
Да в тебе не горит даже свет.
Раздала ты себя на четыре,
Начинала так сладко, как Брик.

А теперь, остаёшься в пустыне,
Век бродить среди мёртвых таких.

Что сказать? Уж видно тут сразу:
Ты - пустой сельской перезвон.
Только ставишь себя, словно вазу,
А на деле - помоев ведро.

Ты была и с одними, с другими :
Не найдешь другой здесь исход.
Что имеешь? Отныне, бессилие,
Панталоны цветные и срок.

Современник узнает не сразу,
Что, Камелия, ты - не цветок.
А всего лишь стражница трассы

Только в скупе, и с мёртвой душой.


P/S: с любовью и искренней жалостью к О. В. Ивановой :)