Призрачность незримой красоты

Татьяна Латария
Где призрачность незримой красоты
И горек хмель в нетронутом бокале,
Я собираю счастья лоскуты,
Пронизанные нотами печали.
.
Сшивая бережно невидимой иглой
У лоскутков их тоненькую кромку,
Я связываю крепко меж собой
В один сюжет судьбы головоломку.
.
И кропотливо, за стежком стежок,
В калейдоскопе разноцветной ткани,
Где по прямой, а где наискосок,
Заштопываю порванные грани.
.
Когда волос коснется седина,
Достав свою лоскутную накидку,
Я буду долго, сидя у окна,
Смотреть на потускневшую калитку.
.
И вспоминать с улыбкой каждый миг,
Счастливой жизни с привкусом печали:
Качели, речку, старенький цветник
И все, что было у меня в начале.