Наставление дураку

Миша Воронов
Ты дурак? Вопрос звучал вчера:
Глупо ныне к святости стремиться,
Глупо в Бога верить и молиться,
Глупо полагаться на Христа.

Ты дурак? Вопрос звучит сейчас:
Надо жить сегодня, наслаждаясь,
В чувства и восторги окунаясь,
Предаваясь кайфу каждый час.

Ты дурак? И в будущем звучит:
Ждёт тебя не покаянья сладость,
А свобода, согрешенья радость,
Совесть уж давно твоя молчит.

Ты дурак? И этот же вопрос,
Спросят в небе ангелы однажды,
И душа скончается от жажды,
Без воды, что дал тебе Христос.

Мудрым будь и принимай спасенье!
Глупым быть сегодня так легко,
Жить, не видя слишком далеко,
Отвергая Божье откровенье…