Логожский бор

Калинин Евгений Викторович
Солнце
пробивается сквозь чащу,
греет изумрудный, нежный мох.

Ели
высоченными свечами,
впились в небо идеально строго,

распоров мембрану голубую.

На свободу вырвался озон,
грудь качнув потоком чистым, свежим.

Над опушкой мелодичным звоном
колокольчики весёлых, редких птах

прошивают тишину лесную.            

На ковре в зелёных закромах
ягодный узор.  Брусника и черника

бусами рассыпаны вокруг

За пеньком желтеющий опёнок
притаился.

Но открылась вдруг

Пред глазами  светлая поляна
собирай дары лесные,

друг!


И по ней,  красуются не в ряд
Гроздья стройных, молодых опят!


*Логойск (ранее Логожск) — небольшой  районный город в Беларуси с населением около 11 тыс. человек, расположенный  примерно в 35 км от Минска. Рядом проходит трасса  Минск - Полоцк,Витебск и располагаются популярные горнолыжные центры ( Трайпл, Силичи), находящиеся в окружении прекрасных еловых лесов. Недалеко от Логойска находится мемориальный комплекс Хатынь.