Путаница

Ирина Иванова 34
Где-то в южном регионе      
обнаружился червяк.
Он-она в одном флаконе!   
Это ж надо! Всем бы так!

Восхитилась червем пресса:
«Как удобно, черт возьми!»
Если это путь к прогрессу,
перестанем быть людьми!

«Люди нелюдями будут…» -
У зверей конечно стресс.
Страхи, толки, пересуды.
«Мы и так живем в ЧеэС!»         

Призвала сорок волчица
и устроила допрос:
«Правда, блеф иль небылица, 
и откуда сей прогноз?

Может, это просто басни? -   
Ведь недорого возьмут!         
Или свеженький блокбастер
запускает Голливуд?»

«Так от борова известно.
Поделилась с ним свинья.
У хозяев повсеместно
отменяется семья.

Хоть пока еще рожают,
но все реже - под заказ.
Сам детеныш выбирает
сколько ног иметь и глаз.

Изменений много странных.
Штучка есть у всех одна -
и у старых, и у малых,
что к руке прикреплена.

С ней они дошли до ручки.
Меньше видятся в разы.
Пишут только закорючки.
Позабыли свой язык.

Штучка мозг им заменила.               
Верят ей, а не глазам.
Покажи им крокодила,
скажут - голубь! Стыд и срам!»

«Кем хотят-то стать? Волками?
Так и были же зверьем! -
зайцы хлопали ушами, -               
Значит будут есть живьем!»

«Раньше крали, убивали, 
но привычно - по-людски, - 
кабаны запричитали, -
Что нам делать, земляки?»    

Озаботился и филин:
«С жиру бесятся, пи…ец!
Как ты думаешь, Топтыгин,
вот и сказочке конец?

Люди всех потащат в бездну, 
раз им лишняя семья?               
Вдруг вообще с земли исчезнут?» 
«Почему? А ты? А я?               

Пофиг мне, что с ними будет! -
встал медведь, и лес притих, -
Звери! Разве мы не люди?
Да мы лучшие из них!

Что как дети вы, ей-богу!
Мы же прежние, братва!       
Нам природные помогут         
лапы, хвост и голова.

Всё едино: монстры, бесы...         
Первый что ль у них скандал?
Соблюдай законы леса,
кто бы их ни нарушал!»