Шкала ценностей

Миша Воронов
Не спешите причинять добро,
На Земле добро не причиняют,
Причиняют только боль и зло,
А добром, как счастьем, одаряют.
 
Не гонитесь за любовью масс,
Массы, забродив, непостоянны.
В массах забурлит восторга квас,
И закиснет мутностью в стакане.
 
Не творите ложную судьбу,
Ложью забиваются сосуды.
Ложь рисует розовым мечту,
Только смех у ней, как у Иуды.
 
Не молитесь на кумиров дней,
Дни уносят идолов в забвенье.
А кумиры в яркости своей,
Живы лишь в строках стихотворенья.

Только верой верен человек,
Да и то - по благодати Божьей,
Короток у человека век,
И Любви нет ничего дороже!