Я была на войне

Татьяна Латария
Я была на войне. И я видела смерть.
Она с нами всегда была рядом.
Из-под ног помню в раз уходящую твердь
И бойцов, что убило снарядом.
.
День и ночь мы вели нескончаемый бой.
Он для каждого мог стать последним.
Нам ужасно хотелось вернуться домой
И забыть, все что было намедни.
.
Этот липкий, холодный, неистовый страх,
И солдат, едким дымом объятых,
Всех друзей, поседевших, почти на глазах,
Всех детей без вины виноватых.
.
Как в тылу не хватало еды и воды,
Дикий вопль воздушной тревоги,
От ранений тяжелых на теле следы
И людей, что лежат вдоль дороги.
.
Я была на войне. Это хуже, чем ад.
Мы бойцы опаленные пеклом.
В моей памяти все еще села горят
И на голову падают пеплом.
.
май 2020