Уже не твои потери

Татьяна Латария
Я думаю, каждому стоит однажды
Собрать по углам весь мусор.
И выкинуть маркер, спасенный дважды,
Что тщательно был искусан.
По полкам изящно расставленный хлам -
Дары на особый случай,
И все, что разбито напополам,
Закинуть туда же. До кучи.
Отправить богатства в огромный мешок,
Связать его в крепкий узел,
И слушая долгий, протяжный звонок,
Понять, что впервые не струсил.
Вздохнуть глубоко, удалить номера,
Закрыть изнутри все двери.
И просто решить - все, что было вчера
Уже не твои потери.