Фразы рваные, острые, колкие

Татьяна Латария
Фразы рваные, острые, колкие.
Мысли роем заполнят блокнот.
Разнесутся по ветру осколками,
Ускользнув за чужой поворот.
.
Сердце мечется, бьется, скитается.
Может сердце списать в запас?
Почему мне так больно икается
От случайных, оборванных фраз?
.
Вечер тихий, безветренный, солнечный.
Для озябшей души - благодать.
Эх, сейчас бы дорогой проселочной
По полям без оглядки бежать.
.
Перемелется, сгладится, смоется.
Наша жизнь, как немое кино.
Вот и сердце мое успокоится,
Когда станет ему все равно.