Лишь явится солнце

Валентина Глазунова
Лишь явится солнце. весь мир засияет
Волшебными красками, радуя глаз!
Шалун-ветерок, что над нами летает,
Цветы поцелует и вспомнит про нас.

Он смело расскажет про ночь наслажденья,
Где сам побывал и, что страстно лобзал,
Что вдохновило воображенье,
О всех незабвенных, что пообнимал.

Шепча и волнуя, нас ветер разбудит
И новые грёзы подарит, шутя!
От сна воспалённый висок он остудит,
Заветное слово споёт, как дитя.
 
Иллюстрация из интернета.