Таинственный и тихий вечер...

Диогенетик
Таинственный и тихий вечер,
Небесные мерцают свечи,
И желтоликая плывет луна...
Ах, эта звездно-тайная страна,-
Она ласкает, странно так волнуя,
В ней трепет, нежность, как от поцелуя,
Подруга молчаливая моя.
Тебе я свои тайны доверяю,
И ты хранишь их, это твердо знаю.
Ты в этом звездном царстве как царица,
Мне в полнолуние опять не спится, -
Ты молчалива, тайн полна,
И мне, конечно, не до сна.
Уходит ночь и время встреч уводит,
Быть может, там, на звездном небосклоне,
Спешат сейчас волшебные часы,
И время взвесило созвездие Весы;
И я прошу, - остановись, мгновенье,
Дай дописать моё стихотворенье...