За рыбалку

Борис Скрипников
Двести вёрст в один конец –
Это, в общем-то, не мало.
Коль добрался – молодец!
Даже если не клевало.
Развлечений нет иных,
Изменять им нет резона.
А у нас  два выходных
И одеты по сезону:
Куртка, валенки, штаны:
Под подкладкой греет вата.
Все, как есть, вооружены:
По бутылочке на брата.
Наготове снасти, бур,
Под ногами лёд метровый.
Полминуты перекур
После каждой лунки новой.
Вновь хрустит под буром лёд
А под носом стынет иней…
Всё же корюшка клюёт
У соседа чуть активней.
И не тратя лишних слов –
Зря рыбак трепать не станет,
За рыбалку, за улов
Троекратно остаканит!..
Не пугает нас пурга
И не прочие напасти
И, обычно, с четверга,
Мы опять готовим снасти…

                Воскресный блиц: День рыбака 10 июля
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/07/10/1416
                1 место на конкурсе