Все слова о любви было б лучше сжечь

Виталик Давыдов
Все слова о любви было б лучше сжечь.
Те, что остались, покрыть толстым слоем сажи.
Меня нарочно будто положили в печь.
Я в ней лежу, как пень, и сгораю заживо...

Я познал все воплощения, что есть во мне,
Я испробовал все синонимы слову вред,
Я однажды очнулся на самом дне,
Я ползал там, куда не проникает свет.

Я не видел свет, я не видел сны.
Черный ворон выгрыз, пробил мне плешь.
На задворках погоста с цепей срываются псы,
С кладбищей моих вер и моих надежд...

Как там будет дальше, уж лучше не знать...
Как-то бы заглушить этот волчий вой.
Как-то бы взять и себя по кускам собрать,
Выпить сто, покурить...
Тишина...
Покой...