Ответственность

Татьяна Овчиникова
Возьми ответственность за то,
Что ты в себе создал.
За всё творящееся зло,
Что этот мир воздал.

Возьми ответственность за миг,
Что всю решил судьбу.
Какой же в жизни этой сдвиг,
В тебе создАл войну?

Возьми ответственность за то,
Что ты в себе сломал.
Ты всё кидаешь на других,
Но ты с собой играл.

Прими свой труд и свой укор,
Прими свою печаль.
Оставь все беды, выше взор,
Всё прошлое - не жаль!

Возьми ответственность за то,
Что был с собой жесток.
Теперь размыто, всё ушло,
Скажи себе, что смог!