К Элизе. Л. Бетховен

Ю.Алтайцев
К ветрам божественным неровен
Летел над миром пух лебяжий ...
Не слышит музыку Бетховен,
Не сожалеет о пропаже.

Любовной памятью пронизан
Страды волнующий полёт
И в поклонении «К Элизе»
Душа восторженно поёт.

О том, что есть любовь на свете,
К тому примером Тадж-Махал ...
«Глухой Бетховен не заметил,
Слепой Гомер не услыхал».

В тугих оковах мирозданья
Она прекраснее зари ...
И как небесное созданье
Из ожидания любви.

Когда в душе осколки радуг
Цветами яркими расцвечены,
Нас «Ода к радости»* не радует
И остаётся искалеченной.
________________________________________ 
«Ода к радости» в настоящее время является
официальным гимном Европейского Союза.