Как писать стихи

Дегтярёв Владимир
Писать стихи пустяк!
Под силу всем, лови на слове.
Не нужно думать здесь, о чём и как!
Была бы только рифма наготове!

   Берём четыре слова мы, к примеру –
   Мадера, пьянка, банка, ну, и Вера.
   А дальше, воплощаете мечту.
   То, что получится, сейчас прочту. –

«Для продолженья нашей пьянки
Купили мы четыре банки
Водички крепкой и мадеру
И пригласили в гости Веру.

   Две, сходу, «осушили» банки
   На этой нашей дружной пьянке.
   Потом, попробовав мадеру,
   Слегка помяли нашу Веру.

Когда устали мы от пьянки
Пошли сдавать пустые банки,
Оставив, не допив мадеру
И под столом хмельную Веру».

   Коль смог меня, дружок, понять –
   Роман ты сможешь написать.
   И, не запнёшься в полуслове –
   Когда есть рифма наготове!
1973г.