Буря закончится

Дегтярёв Владимир
Ветер мечется, скрылось солнышко.
Караван туч по небу катится.
Воробей весь в взъерошенных пёрышках
От стихии бежит и прячется.

   Резкий рамы стук об оконницу.
   Дождь ко мне, в мой приют врывается.
   Затопили лужи околицу.
   И дорожки в грязь превращаются.

Разгулялась буря коварная.
Наломала немало веточек.
Где ж ты, радость моя лучезарная,
Разноцветных радуги ленточек?!

   Верю я, завтра всё уляжется.
   Успокоится и пригладится.
   Перестанет стихия куражиться.
   Снова мирная жизнь наладится!