Зерна две баржи Ленинград в дар немцам пред войной

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 106 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

106. ПЕСНЬ ВОСЬМАЯ. Сонет номер 3298

Фаши'стский гро'м прогрохота'л в лицо' стране' когда',
Когда' ВНЕЗА'ПНО вра'г напа'л, горе'ли города',
Нам не'мец, дру'гом был ВЧЕРА', мы пе'сни пе'ли с ни'м,
А о'н напа'л на на'с С УТРА', сняв ма'ску пантоми'м...

ВЧЕРА', дружи'ли все'й страно'й, и зна'ли, не'мец - дру'г,
Весёлый не'мец, заводно'й, а о'н - враго'м стал вдру'г?!
Ему' откры'то бы'ло всё, откры'т наш ка'ждый до'м,
Он зна'л и на'ше бытиё, и на'ш аэ'родро'м, ...

С зерно'м две ба'ржи Ленингра'д дал не'мцам дру'жбы в зна'к,
Не зна'я, что устро'ит а'д, кто в да'р взял хле'б за та'к,
Ведь о' "Ненападе'нье Па'кт" заве'рил на'ш наро'д:
"Герма'ния' для ва'с - не вра'г!" Тако'й лжи поворо'т...

Никто' и не' предполага'л, что го'ре - на ГОДА'...
Лишь Си'мпсы в мы'слях с на'ми ту'т всё по'няли тогда'...

11 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ