Мне не весело и не грустно

Наталья Максименко Даната
Мне не весело и не грустно,
А просто одиноко…
Словно лишилась динамо-машина
Жизненного тока.

Словно время замерло на бегу,
Внезапно и бескомпромиссно…
Я о прошлом память в душе сберегу…
На ресницах слезинка повисла…

Я люблю быть одна, но бывает порой
Мне очень одиноко…
Закрываю глаза и вижу я мой
Дом… у родного порога

Я обретаю вновь крылья души
И слышу – на цыпочках время
Подходит и шепчет : «давай же, пиши»,
Разрушая одиночества бремя…

И я послушно берусь за перо,
И торопливо буду писать…
Мы вдвоём – я и лучшее время моё,
И новая наша тетрадь…