Окно

Ева Гайзенберг
В далёком зимнем феврале,
Когда еще все спит под снегом,
Сквозь створки на одном окне,
Струился тёплый лучик света.

И по пути домой, порою,
Когда вокруг темным-темно,
Своей пленительной игрою,
Тот свет манил в свое окно.

Но вдруг, однажды,заблудившись,
Из вида был потерян свет.
И вот почти уж с ним простившись-
Без света дни тянулись-век,

Он вновь зажегся, засиял.
А шёл уж май, и эта встреча
Была началом всех начал.
Тот свет стал доктором,что лечит,
Невыносимую печаль.

И пусть лечил он сквозь оконце,
Даря лишь несколько лучей,
Их жар сравним,наверно с солнцем,
А может даже горячей.
 
И вот, согревшись за минуту,
Идти домой давно пора.
А дома мёрзнуть от разлуки.
А дома вьюга и пурга..!

Нам с ним,так, видимо, судьбою-
Злодейкой жить разрешено.
Ему-светить в своей неволе
А мне-любить его окно