мудрость природы

Иван Кудрявцев
у меня сегодня утро
всё заезженное спором
то ни так и это нудно
и ваще сплошным укором

а на ветке под окошком
чик чирик качает ветку
всем доволен по немножку
и весёлый словно детки

сколько света у природы
сколь забот и просветлений
ликованье каждой ноты
поучись у этих прерий

за окном сомнений нету
простота согреет душу
внемли мудрости приметам
чтобы сердце не нарушить