Наплыв медуз

Александр Анайкин
Медузы, как десант парашютистов,
Атака чья порывисто неистова,
Скользят и элегантно, и изящно,
Гармонии не нарушая настоящей.

В них столько грации, прозрачного покоя,
Что мир другой покажется изгоем,
Но как внушить то бестолковому народу,
Что недоволен их наплывом сроду.

Зачем шарахаться от нас, как от чертей?
Шедевр природы разглядеть ты в нас сумей.