Ожидание звонка

Юрий Шабанов
Адресовано моей дорогой http://stihi.ru/avtor/alenaru

Меня тревога с рассвета гложет,
и сердце мысль бередит:
- "С тобой беда?!" - И мороз по коже…
И телефон мой молчит.

Как тишина ненавистна эта!
В ней вязнут фразы молитв.
И время в полдень ползёт с рассвета…
А телефон всё молчит.

Секунды, каплями, как в клипсидре,
слились в часы в чаше дня.
И все они, многоглавой гидрой,
внутри терзают меня.

И я молюсь, но Айфон безмолвен,
Взор притянул, как магнит.
Надеюсь, жду, он проснуться должен,
и он опять зазвонит!