Берегите себя

Олег Мантур
Избегай трудов смертельных, надрывая кость в груди,
Береги себя, бездельник (а желудок не щади)

Не грузи мозги учебой, ум таких не стоит сил
Оставайся дол…бом — береги себя, дебил!

Риск — понты для благородных, не бери примера с них
Береги себя, подонок, «подставляй» всегда других

На пути к вершинам власти всем лижи и всё целуй
И гляди подобострастно — береги себя, холуй!

Ничего не делай даром, деньги получай вперед
За других бери награду — береги себя, урод!

И в голодную годину ты родных «не узнавай»
Береги себя, скотина, хлеб у слабых отнимай!

В плен сдавайся безусловно, давши клятву на крови
Береги себя, гадёныш, всех предай, а сам — живи!

Эти мудрые советы столь же ценны, сколь просты
Помни, что на свете нету ничего ценней чем Ты
.         .         .         .         .         .         .         .
P.S.
Как не берегись, но к Богу отлетит душа твоя
И ее Он спросит строго: «Долго жил, а нах…?» (...ну, в смысле «зачем»?)