Озвучу, что сказал солдат

Марат Мавлин
Всех, недавно носивших погоны,
Вмиг вам выдаст причёска под ноль.
Посмотрел, он, похоже, из оных:
Взгляд у парня был будто пароль!
 
Пил он пиво за стойкой неспешно,
Прислонив к ней свои костыли,
Душу, знать, солдат решил утешить,
Коль до бара мысли довели.

Наблюдать интересно мне дюже,
Ошибаюсь, быть может я в том?
Окажусь с определеньем в луже,
Сожалеть буду долго потом!

На вопрос тихо парень промолвил:
«Лучше бы навек остаться там,
(Боль и горечь слышу в каждом слове)
Крест война поставила мечтам!

Ноженьку оставил в Украине,
По команде сверху воевал,
Широко шагал, ступил на мину,
Бог меня за что-то наказал?!

Понесу теперь его по жизни,
А кому мы такие нужны?
И добавил, зубы крепче стиснув:
Не уйти до тризны мне с войны!»